Monday, December 2, 2013

Sepuluh Antioksidan Foods

Makanan antioksidan dapat melindungi terhadap penyakit jantung dan kanker, tekanan darah tinggi dan efek penuaan. Mereka juga membantu mencegah peradangan dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan sangat penting untuk kesejahteraan kita. Nutrisi seperti vitamin C, E, beta -karoten, selenium, lutein, lycopene, koenzim Q10, asam alpha -lipoic dan flavonoid antara banyak antioksidan. Ratusan senyawa antioksidan dikenal ditemukan dalam makanan. Kandungan antioksidan dari buah & sayuran adalah alasan utama mengapa kita dianjurkan untuk makan kami 5 + sehari!


My top makanan kaya antioksidan adalah :

kacang :

Kacang merah kecil seperti kacang merah dan kacang pinto kaya akan antioksidan, serta protein dan serat. Mengganti daging dengan kacang beberapa statigr.am/Smartdetox kali seminggu adalah sumber protein serta antioksidan. Sertakan mereka dalam sup dan salad serta hidangan utama.

berries :

Berries, termasuk blueberry, blackberry, stroberi, raspberry, cranberry dan kismis merah, sangat kaya akan vitamin antioksidan dan mineral. Makan segenggam berry setiap hari. Anda dapat memasukkan mereka dalam bubur, muesli dan salad. Makan buah bukan makanan penutup berkalori tinggi dan menggunakan mereka untuk membuat smoothie untuk sarapan atau untuk makanan ringan dengan yoghurt probiotik polos.

Buah lainnya :

Plum dan plum, anggur merah dan kismis, jeruk, ceri, aprikot dan apel juga pilihan yang baik karena tingkat antioksidan tinggi. Termasuk berry, makan 3-4 porsi buah mentah sehari.

Sayuran silangan :

Kale, brokoli, kubis brussel, kol, lobak dan sayuran lainnya tidak hanya mengandung vitamin antioksidan dan mineral, mereka mengandung serat berharga dan dapat membantu mencegah kanker.

Sayuran lain:

Colorful merah, oranye dan ungu sayuran mengandung berbagai antioksidan, khususnya tomat, paprika merah, bit, ubi jalar, terong dan wortel. Tidak lupa sayuran hijau, terutama bayam. Bertujuan untuk lima porsi sayuran setiap hari, dalam berbagai warna. Jus dan smoothie adalah cara yang bagus untuk mendapatkan porsi ekstra masuk

Herbs & Spices :

Bahkan bumbu yang Anda pilih dapat memberikan antioksidan. Bawang putih dan jahe, kayu manis, kunyit, jinten, oregano, rosemary dan peterseli semua atas daftar saya untuk konten antioksidan. Mereka dapat dimasukkan dalam setiap kali makan. Meskipun Anda mungkin memakannya dalam jumlah yang lebih kecil daripada makanan kaya antioksidan lainnya, mereka terkonsentrasi sehingga masih memberikan banyak perlindungan.

No comments:

Post a Comment